На заводе "Янтарь" спускают на воду фрегат для ВМС Индии

Фото "Новый Калининград.Ru".
На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде спускают на воду первый из трех ракетных фрегатов, строящихся здесь для ВМС Индии. Как сообщает в пятницу ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря завода Сергея Михайлова, готовность корабля превышает 60%.

"Это очень важный и символичный день. Его можно с полным основанием назвать Днем рождения корабля, потому что фрегат попадает в родную водную стихию", - сообщил Михайлов. На фрегат уже него погружено основное оборудование и вооружение, достроечные работы будут вестись уже на плаву.

По данным агентства, фрегат проекта 1136.5 предназначен для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Его боевые возможности позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, наносить удары по кораблям и судам, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов. По своим характеристикам и боевым возможностям этот фрегат - многоцелевой боевой корабль.

Первый фрегат этого проекта для ВМС Индии был заложен на ПСЗ "Янтарь" 27 июня 2007 года. Он будет передан заказчику в 2011 году, уточнил представитель завода. Общая стоимость контракта по всем трем фрегатам, которые заказчик получит в 2011-2012 годах, составляет около 1,5 млрд долларов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.