На въезде из Литвы в Калининградскую область образовались пробки из грузовиков

Продолжительность ожидания в очереди на литовско-российской границе при въезде из Литвы в Калининградскую область приближается к суткам. Как сообщила сегодня Служба охраны госграницы Литвы /СОГЛ/, водителям грузовиков на КПП Кибартай- Чернышевское придется простоять 22 часа, на КПП Панемуне- Советск - 20 часов, передает ИТАР-ТАСС.

Как пояснил представитель СОГЛ Рокас Пукинскас, очереди на въезде в Калининградскую область подвержены сезонным колебаниям. "Нынешние свидетельствуют о приближении новогодних праздников и подготовке к ним сферы торговли", - сказал он. Проезд через границу несколько замедлился и в силу того, что, по данным СОГЛ, на российской стороне начали "просвечивать" машины - использовать для проверки рентгеновское оборудование.

Водители грузовиков рассказали корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник,  что подобные задержки периодически возникают на въезде в Калининград. «Как правило, наши работают медленно, но никто о причинах нам толком рассказать не может».

На КПП Кибартай-Чернышевское скопилось около 160 большегрузных машин, на КПП Панемуне-Советск - около 60 грузовиков. На полосе легковых автомобилей тоже обозначилась очередь в 5 часов ожидания. На КПП Рамонишкяй-Пограничный и Нида-Морское очередей нет.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.