В Калининграде пройдет "круглый стол" для бизнеса региона и Северных стран

В Калининграде приступили к реализации международного проекта по содействию развития местных органов власти посредством сотрудничества между северными странами и российскими регионами и муниципалитетами – сообщила в понедельник пресс-служба гордаминстрации.

30 ноября в администрации города пройдет круглый стол «Калининградские возможности для бизнеса Северных стран» с презентацией делегации Северных стран, которую проведет директор North Denmark EU Office Стиг Норск. Затем участники мероприятия обсудят инвестиционные возможности на региональном и муниципальном уровнях.

С общей информацией об экономической ситуации в регионе и Калининграде выступит заместитель председателя комитета экономики, финансов и контроля, начальник управления экономического развития Владимир Кузин. В рамках круглого стола предусмотрена также презентация таможенных и налоговых процедур в России и Калининградской области, которую проведет торгово-промышленная палата. Об особенностях работы совместных предприятий расскажет исполнительный директор Ассоциации иностранных инвесторов Олег Скворцов. О проекте ЕС «Формирование административного потенциала Калининградской области» сообщение сделает его руководитель Стивен Дюар.

Гостям из Северных стран также будет предоставлена возможность индивидуальных встреч с калининградскими предпринимателями и бизнесменами.
Источник: КНИА

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.