Минэкономики научит муниципалитеты рассчитывать земельный налог

Александра Смирнова. Фото "Калининград.Ru".
Все новости по теме: Налоги
Министр экономики Калининградской области Александра Смирнова разработает таблицу расчета земельного налога по всем муниципалитетам и всем видам целевого использования земель. Такое поручение министру дал губернатор Калининградской области Георгий Боос в ходе оперативного совещания в понедельник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Нужно показать муниципалитетам примеры расчета. Если обладатель особняка за 100 млн долларов в курортной части Светлогорска платит налог в 100 тыс рублей - я согласен. У того, у кого есть такой дом, есть все средства, чтобы платить высокие налоги. Но если житель Светлогорска с жилым домом и участком в 17 соток вынужден платить даже в 10 раз меньше - 10 тысяч - это неправильно", - заметил губернатор.

Также глава региона посоветовал муниципалитетам уделить внимание сельско-хозяйственным землям. На стимулирование районов области выделено 50 млн рублей. Те муниципальные образования, которые смогут добиться показателей выше среднеобластных, получат стимулирующие допсредства из регионального бюджета.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.