78 тысяч калининградцев задолжали по транспортному налогу

Фото "Новый Калининград.Ru".
Более 78 тысяч физических лиц в регионе имеют задолженность по транспортному налогу на общую сумму 453,7 млн рублей. Об этом в среду сообщает портал "Клопс.Ru" со ссылкой на данные Федеральной налоговой службы. По должникам, у которых задолженность по транспортному налогу составляет более 100 тыс рублей, уже получено 52 судебных приказа на взыскание на общую сумму 11,1 млн рублей.

Около 900 материалов на общую сумму 24,3 млн рублей по налогоплательщикам, чья сумма задолженности составляет от 10 тыс рублей до 100 тыс рублей, направлены мировым судьям на рассмотрение. В ближайшее время по этой категории граждан будут отправлены мировым судьям еще 3,5 тыс дел на общую сумму 11,2 млн рублей. Тем налогоплательщикам, чья задолженность по транспортному налогу составляет менее 10 тыс рублей, запретят выезд за границу и прохождение технического осмотра автомобиля.

Напомним, в понедельник областная Дума приняла закон о повышении ставок транспортного налога для всех категорий транспорта за исключением легковых автомобилей с двигателями мощностью менее 100 лошадиных сил.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.