Администрация города повысила прогноз по собираемости подоходного налога вопреки мнению минфина

Все новости по теме: Налоги
Администрация Калининграда повысила прогноз по собираемости подоходного налога вопреки прогнозам минфина и налоговой. Об этом на заседании комиссии по бюджету сообщил глава администрации Калининграда Феликс Лапин во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". В 2010году администрация планирует собрать 2 млрд 590 млн налога, тогда как по прогнозной оценке на 2009 год эта цифра составила 2,3 млрд рублей.

"Мы повысили свой прогноз по собираемости налога с учетом той работы, которую ведем. Налоговая служба сделала прогноз на уровне 2 450 млн рублей, а минфин - 2530 млн рублей. Мы все равно повысили свой прогноз до 2590 млн рублей. В этом году у нас очень тяжелый бюджет", - заметил глава администрации.

"Администрация взяла на себя политическую ответственность. Ведь если налог не соберут, то спросят именно с них", - заметил глава Калининграда Александр Ярошук.

Несмотря на позитивную ситуацию по прогнозам на подоходный налог, бюджет 2010 года в Калининграде все равно меньше бюджета 2009. Как отметила депутат Алла Калашникова, в абсолютных цифрах по социальной сфере не произойдет сокращений только на медицину.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.