О подаче инвестиционной декларации резидента ОЭЗ.

Все новости по теме: ОЭЗ
Согласно вступившему с 1 апреля в действие закону № 16-ФЗ «Об особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ» Правительство Калининградской области утвердило специальную форму инвестиционной декларации резидента Особой экономической зоны.
Теперь, со вступлением в силу нового закона об ОЭЗ претенденты для включения их в Реестр резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области должны подготовить и представить следующие документы:

заявление в свободной форме на имя руководителя администрации ОЭЗ (министра экономики Калининградской области Ф.Ф.Лапина) о включении юридического лица в реестр;
засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юрлица;
засвидетельствованную в нотариальном порядке копию документа, подтверждающего факт внесения записи о юрлице в ЕГР юридических лиц;
свидетельство о постановке на учет в налоговом органе;
инвестиционную декларацию;
бизнес-план инвестиционного проекта.
Этот пакет документов можно отправить по почте по адресу: 236007 г. Калининград, ул. Дмитрия Донского. 1 или принести в приемную Министерства экономики Калининградской области (в течение рабочего дня) к. 428 (тел. 599 024).
Резидент ОЭЗ должен выбирать
Следует иметь в виду, что Постановлением Правительства РФ № 185 от 31 марта 2006 г. утвержден список подакцизных товаров, на производство которых не может быть направлен инвестиционный проект, реализуемый резидентом ОЭЗ в Калининградской области. В этом список вошли девять наименований:

спирт этиловый;
спиртосодержащая продукция с долей этилового спирта более 9%;
алкогольная продукция с долей этилового спирта более 1,5%, за исключением виноматериалов;
пиво;
табачная продукция;
автобензин;
дизельное топливо;
моторные масла для дизельных и (или) карбюраторных двигателей;
прямогонный бензин.
Источник: Пресс служба Правительства области

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.