Литовские перевозчики опасаются новых очередей на российской таможне

Фото Ru.Delfi.Lt.
Все новости по теме: Литва
Литовские предприниматели опасаются, что их машины вновь "застрянут" в километровых очередях у границы с Россией. Как сообщает в среду интернет-издание Ru.Delfi.Lt со ссылой на статью в Lietuvos rytas, перевозчики опасаются, что за их автомобили вновь "возьмется" российская таможня - теперь "за компанию" с латвийскими.

"Скорее всего, все фуры будут ставить в одну очередь. Это значит, что литовцы также "застрянут". Когда беды литовских перевозчиков летом закончились, представители Латвии признали, что решение ставить литовские машины в отдельную очередь было неправильным", – сказал генсекретарь Литовской ассоциации перевозчиков Linava Валдас Гилис.

Латвийские перевозчики составляют 20% всех перевозчиков, пересекающих границу между Латвией и Россией. Литовских машин в два раза больше. Напоминаем, что в августе российская таможня применяла по отношению к литовским перевозчикам более жесткий контроль, поэтому у границы стояли 20-километровые очереди.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.