В Калининграде очередь из инвесторов отсутствует

Все новости по теме: ОЭЗ
Вступивший в силу в день Дурака, 1 апреля, закон об Особой экономической зоне в Калининградской области работает в полную силу - заявил на своей пресс-конференции министр экономики Феликс Лапин. Именно на Министерство экономики возложены функции администрации особой зоны, а непосредственно руководить процессом будет бывший начальник Калининградского управления налоговой полиции Феликс Лапин.

Правда, когда в область придут первые крупные инвесторы и когда жители Янтарного рая заживут лучше, министр экономики ответить затрудняется.

“Я и не ожидал, что перед моим кабинетом выстроится очередь из инвесторов, – заявил Лапин, - Хотя бы потому, что инвестиционная декларация, которую должен заполнить каждый потенциальный резидент зоны, требует пристального изучения. Но интереса много, нас буквально засыпали вопросами консалтинговые фирмы”.

На пресс-конференции Феликс Лапин ни словом не обмолвился о скандальном кредите “Дрезднер банка”, история с которым в течение пяти лет обросла новыми подробностями и слухами. Администрация губернатора Георгия Бооса, заявившая лишь громко о том, что проблемы со злополучным кредитом не существует, дальше не пошла. Естественно, все это отпугивает любого здравомыслящего инвестора.
Источник: Правда.ru

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.