Калининград - на 2 месте по объему поддержки малого бизнеса

Александр Бречалов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Калининградская область оказалась на втором месте по объему полученной господдержки для малого бизнеса. Об этом в четверг на пресс-конференции заявил вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Александр Бречалов. По словам Бречалова, проблема оказалась в том, что во многих регионах просто не предприняли достаточных усилия по поддержке вектора, заданного правительством.

"Есть еще множество ниш, которые мог бы занять малый бизнес, - считает Бречалов. - Первое место по объему использованной господдержки занял Татарстан. На втором месте оказалась Калининградская область. Вектор задан федеральной властью совершенно правильно".

Бречалов отметил, что федеральной властью оказаны "адекватные" меры поддержки для малого бизнеса. "Но все же придется признать, что пока малый бизнес существует не благодаря, а вопреки", - сообщил Бречалов.

По данным "Опоры России" по состоянию на апрель текущего года более 1,5 млн человек заняты в малом бизнесе и около 4,5 млн россиян работают в микробизнесе. За 2009 год количество вновь открывшихся предприятий снизилось на 40%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.