Аукцион по продаже участков игорной зоны назначат повторно

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Игорная зона «Янтарная»
Аукцион по реализации участков будущей игорной зоны «Янтарная» на берегу Балтийского моря будет объявлен повторно. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областного правительства.

Первые два участка под строительство культурно-развлекательных комплексов площадью 7,3 га и 27,3 га были выставлены на торги 31 июля 2009 года. От их реализации региональное правительство планировало выручить порядка 120 млн рублей. Однако из-за того, что официальных заявок на участие в торгах так и не поступало, аукцион переносили 8 раз.

По словам руководителя конкурсного агентства Калининградской области Гаянэ Кизарьянца, интерес к этой теме у инвесторов есть. «Представители крупных компаний запрашивают информацию, выезжают на место. Но реально оценивая серьезность проекта и ответственность за его реализацию в условиях кризиса, бизнес занял выжидательную позицию», - пояснил он.

Повторное объявление аукциона состоится после рабочего совещания главы региона с потенциальными инвесторами, которое еще не назначено. Возможно, по итогам встречи техническое задание торгов будет скорректировано.

Кроме того, влияние кризиса сказывается и на результатах торгов земельными участками по области в целом. Так, 9 из 33 объявленных аукционов признаны несостоявшимися. Всего в 2009 году продано 43 земельных участка. В основном, это земля под индивидуальное жилищное строительство – общей площадью 41 775 кв. метров. По результатам этих аукционов в областную казну поступило почти 10,5 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.