В Калининграде День донора отмечают сдачей крови

Все новости по теме: Проблемы донорства
В среду в Калининграде в центре города работал большой передвижной автобус. Те, кто побывал внутри транспортного средства, выходили слегка обескровленными. Потому что большой автобус - это передвижная станция переливания крови и на Площади Победы он появился для того, чтобы как можно большее количество калининградцев смогли отдать немного своей крови тем, кто в ней нуждается.

"Международный День донора крови проходит 14 июня. Акция приурочена именно к этому дню. Сегодня на площади работают не только наши сотрудники, но и волонтеры. Как видите, автобус, который стоит посреди города, собирает значительно большее число людей, чем приходит в обычный день на станцию переливания крови", - сообщила заведующая отделом комплектования доноров областной станции переливания крови Евдокия Иванова.

Однако такие выездные акции проводятся не часто. "Автобус слишком большой - 26 метров, чтобы использоваться часто. Не везде и место найдется, что принять такую передвижную станцию", - добавила Иванова. Зато такая станция часто бывает в районах области, чтобы все жители региона смогли стать донорами.

А за тем, как сегодня сдавали кровь калининградцы, наблюдал фотокорреспондент "Нового Калининграда.Ru"

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.