Остаётся только ждать: как «Храброво» последствия ночного ЧП переживал

Калининградский аэропорт «Храброво» не работает со вчерашнего вечера из-за инцидента с самолетомА321 компании «Аэрофлот», который при заходе на посадку выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы из-за подломленной стойки шасси. К счастью, обошлось без жертв, все пассажиры самолета живы, за медицинской помощью обратились только три человека.

Однако ЧП буквально блокировало работу калининградской воздушной гавани. Сначала работу аэропорта официально приостановили до 10 утра среды. Часть рейсов отменили, остальные перенесли. Вскоре остановку деятельности «Храброво» продлили до 12-ти, затем до 15, а после и вовсе до 17 часов. При этом сотрудники аэропорта прямо предлагали пассажирам из числа местных ехать домой и не тратить время зря — по их словам, нет никаких гарантий, что «Храброво» заработает сегодня. В итоге для «застрявших» пассажиров было организовано питание, а затем их стали распределять по группам для доставки в гостиницы.

Как выяснилось, в калининградском аэропорту попросту нет спецтехники, чтобы эвакуировать самолет, выкатившийся за пределы ВПП, пришлось задействовать МЧС, что и воспрепятствовало оперативному возобновлению работы и обслуживанию пассажиров. Вместе с уставшими обладателями «несчастливых» авиабилетов коротал время в «Храброво» и фотокорреспондент «Нового Калининграда.Ru». 

Фото — Виталий Невар

 

Текст: Оксана Шевченко

Комментарии к новости

Что осталось по наследству

Главный редактор «Нового Калининграда» Денис Туголуков о крахе надежд в отношении «Балтики».