«Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru»

«Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru» «Дождливое курортное начало»: фоторепортаж «Нового Калининграда.Ru»
Все новости по теме: Праздники

В минувшую субботу в Светлогорске состоялся праздник, посвященный открытию курортного сезона. Правда, открытие получилось не очень курортным: солнце весь день пряталось за дождевыми тучами, море беспокойно билось волнами, поэтому праздник сконцентрировался в центре города, на пешеходной зоне да у нескольких концертных площадок. Как жители Светлогорска и приезжие без отдыха на пляже и купания в море встречали курортный сезон, наблюдал корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

О том, что 11 июня в Светлогорске будет сравнительно мало народу для летнего выходного дня, говорила хотя бы численность пассажиров в автобусе, в котором отправился в город-курорт корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Не было ажиотажа и в самом городе, стоило отойти от центральных улиц. Зато в центре кипела жизнь, насколько это было возможно при негостеприимном дожде. На двух установленных сценах пела и танцевала местная художественная самодеятельность, как всегда поражая гениальностью песенных текстов. «До-си-ля, до-си-ля, шелестят тополя», разносилось по округе.

То ли из-за дождя, то ли из-за бессмысленных текстов композиций калининградских певцов и певиц, сцены не смогли собрать вокруг себя большого числа слушателей. Этот праздник каждый делал для себя сам: люди концентрировались небольшими группами рядом с уличными музыкантами, фотографировались с ростовыми куклами, катались на веломобилях и сигвеях, прятались от непогоды в кафе с чашкой кофе, пива или чего покрепче.

Это был простой семейный праздник, на котором приятно ходить по ставшим на время пешеходными улицам и включаться то в одну, то в другую мини-тусовку. Когда дождь закончился, делать это стало еще приятнее и веселее. Можно было, например, попеть песни со светлогорским художественным сообществом, в частности, с коллективом «Есть настроение». Они создавали прохожим настроение знакомыми песнями отечественных рок-музыкантов, за что собирали деньги в специально приготовленную шляпу.

Время от времени в размеренный отдых вносили легкую смуту мимы или ряженые актеры. Воинствующий пират Джек Воробей даже пытался подраться с Лунтиком и Тигрой, однако его бутафорский кинжал не способен был справиться с таким «диким зверьем». Под вечер толпу зрителей собрали танцоры брейк-данса, которые не просто кувыркались и крутились на голове, но и пытались приобщить к своему нелегкому увлечению и детей.

Казалось, что никто не хотел покидать этого спокойного домашнего праздника. И только на пляже было тихо и пустынно. Даже корреспондент «Нового Калининграда.Ru» решил вернуться домой после 22 часов. И его возвращение на землю Калининграда сопровождали те самые музыканты из светлогорского художественного сообщества. Всю дорогу в электричке пассажиры вагона пели хором любимые песни под гитару. Светлогорск как всегда оставил светлые впечатления, несмотря на дождь. Остается верить, что весь курортный сезон будет таким же добрым, спокойным, песенным, но чуть более солнечным.

Текст, фото - Мария Бочко

Нашли ошибку? Cообщить об ошибке можно, выделив ее и нажав Ctrl+Enter

[x]


Полулегальные методы

Замглавреда «НК» Вадим Хлебников о том, почему власти скрывают от горожан свои планы по застройке.