«Прямая линия "Калининград-Путин"»: фоторепортаж «Калининград.Ru»

В четверг, 18 октября, президент России Владимир Путин в прямом эфире ответил на вопросы граждан. Передачу "Прямая линия с президентом" транслировали федеральные каналы "Первый" и "Россия", а также телеканал "Вести 24" и радиостанции "Маяк" и "Радио России". За тем, как калининградцы общались с президентом, наблюдал корреспондент Калининград.ru.


Как и в предыдущие пять раз, прямая линия с президентом была организована совместными усилиями Первого канала и ВГТРК.




К 11 часам утра на набережной Рыбной деревни, за ограждением и милицейским оцеплением, под прицелами телекамер собрались около 70 калининградцев, желающих общаться с Владимиром Путиным.




Некоторые из них даже взяли с собой детей. Все как один, пришедшие говорили журналистам, что явились по личной инициативе и не согласовывали свои вопросы с организаторами.




Через несколько десятков минут появилась информация о том, что калининградское включение состоится в самом конце прямой линии. Граждане расслабились и принялись слушать и смотреть.




Администрация близлежащего ресторана скрасила ожидание легкими закусками и кофе.




Рядом с набережной дежурили две группы МЧС, предотвращая возможные чрезвычайные ситуации на воде.




Впрочем, единственное, что падало в воды Преголи в этот день – сточные воды со строительной площадки второй очереди Рыбной деревни.




Около 13.30 граждане были приведены в состояние готовности для общения с президентом.




Тут же начался мелкий дождь, который по мере приближения включения усиливался. Впрочем, как только граждане увидели на экранах сами себя, осадки прекратились.




Среди прочих желающих задать вопросы, на набережную пришла юрист детской поликлиники №1 Татьяна Десятникова. Участница забастовки врачей, случившейся 2 недели назад, она хотела спросить Владимира Путина о том, почему норматив подушевого финансирования в Калининграде в 2 раза меньше, чем в других регионах страны.




Однако вместо этого декан факультета судовождения БГА Виталий Бондарев спросил у президента, не хочет ли тот разместить в Калининграде российские системы ПРО.




А 25-летняя Анна Исаченко поинтересовалась, почему от соглашения об облегчении визового режима между Россией и Евросоюзом калининградцам становится труднее пересекать границы.




Ради этих двух вопросов 70 гражданам пришлось ждать на улице почти три часа. Но они не выглядели разочарованными. Общение с президентом, несмотря на дождь, прошло в теплой и дружеской обстановке.




Фото - Алексей Милованов, Калининград.Ru

Источник: Калининград.ru

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.