Пожар на дюне Эфа: возгорание на Куршской косе тушили вертолёты

Корреспонденты «Нового Калининграда.Ru», находящиеся в пос. Морское на Куршской косе, отмечают, что около самого посёлка огонь уже потушен, однако на дюне Эфа продолжается задымление. В тушении пожара задействованы два вертолета, несколько пожарных расчётов.

«Жители пос. Морское утверждают, что пожар начался в лесу на середине дюны и спустился к жилым домам. Однако у правоохранительных структур есть версия, что очаг возгорания находился в самом посёлке, где кто-то занимался сварочными работами», — передает корреспондент.

Напомним, в среду на Куршской косе произошло возгорание лесного массива возле посёлка Морское. На место происшествия были направлены вертолёты. Ранее губернатор Николай Цуканов писал в «Твиттере», что площадь пожара составляет 3 гектара. Затем Цуканов уточнил, что речь идет о 12-15 гектарах. 

«Региональные власти обращаются к жителям и гостям области с просьбой временно ограничить поездки в сторону Зеленоградска и Куршской косы, чтобы обеспечить беспрепятственное продвижение пожарной техники на территорию пожара», — сообщили в пресс-службе правительства. Въезд на Куршскую косу временно закрыт, Посёлки Рыбачий и Морское обесточены. Как утверждают очевидцы, также закрыт въезд в Зеленоградск, на подъезде к городу образовалась серьезная пробка. При этом, как заявляют в пресс-службе полиции, город для автомобилистов открыт, закрыт только въезд на Куршскую косу через КПП.

Текст: Оксана Майтакова

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.