"Спортстроительство на Сельме": фоторепортаж "Калининград.Ru"

В среду делегация правительства области в сопровождении известных спортсменов отправилась на строительную площадку второго крупного спортивного объекта в микрорайоне Сельма - футбольного стадиона. Корреспонденту "Калининград.Ru" эта стройка показалась куда как более многообещающей, чем волейбольный мегакомплекс по соседству.


Стоимость строительства уже превысила полмиллиарда рублей. Финансирование осуществляется смешанно - 70% средств выделяет федеральный бюджет, 30% - область.


На данный момент полностью завершены работы на поле и беговой дорожке, готова одна трибуна и заканчивается вторая.


После ввода в строй, стадион станет первым в Калининградской области футбольным комплексом с искусственным покрытием.


На данный момент проектом предусмотрены 6 тысяч зрительских мест, однако сохраняется возможность достройки еще двух трибун.


Благодаря подогреву трубками с этиленгликолем, пользоваться полем можно даже при температуре -5 градусов.


Экс-голкипер "Балтики" Андрей Кляшторный заявил, что "на поле приятно падать, прыгать, летать, творить в полете".


По словам представителей подрядчика, польской фирмы «Конструкцион», гарантия на выполненные работы составляет 10 лет.


"Я кайфую", - сообщил журналистам заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев.


Раньше на месте строительства стадиона было болото. Вокруг него оно есть и сейчас.


Арбитр международного класса Александр Гвардис рассказал, что на подобном покрытии сейчас тренируются ведущие клубы России, включая московские "Спартак" и ЦСКА.


Опоясывающая поле беговая дорожка целиком выполнена из искусственных материалов - это вторая подобная дорожка. Первая - на "Трудовых резервах".


Руководитель агентства главного распорядителя бюджетных средств Нина Чичикина заявила, что открытие стадиона планируется на 15 сентября. Однако осторожно уточнила: "Возможны задержки с заказами..."


Впрочем, подобные обещания в отношении стадиона под открытым небом выглядят более-менее реальными.


Чего никак нельзя сказать о расположенной в двух шагах от стадиона стройплощадке волейбольного спорткомплекса. Его, по словам чиновников правительства, также предполагается ввести в строй 15 сентября. Рабочие подрядчика, фирмы "Мурадин" трудятся в поте лица. Правда, результаты их труда воодушевляют не всех.


На открытие комплекса ожидают приезда премьер-министра страны Владимира Путина. Если он и в самом деле приедет, то ему точно придется быть осторожным и наверняка - надеть каску.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.