"Opel на Автоторе": фоторепортаж "Нового Калининграда.Ru"


Совместные инвестиции в развитие сборки Opel в Калининграде составили около 50 млн евро. По словам руководства предприятия, большая часть этой суммы - кредит, взятый в двух банках. С его возвращением, полагают руководители, проблем не ожидается.


По словам президента и гендиректора компании "Автотор-Холдинг" Валерия Горбунова, в 2010 году на заводе планируется собрать 25 тыс Opel Astra и 6 тыс Opel Zafira.




Управляющий директор General Motors в России Крис Габи заявил, что производство данных моделей Opel в Калининграде выгоднее, чем на недавно построенном GM заводом под Санкт-Петербургом.






Депутат областной Думы и глава областной торгово-промышленной палаты Алексей Зиновьев красноречиво выразил свое отношение к происходящему.


Сейчас сборка ведется из окрашенных кузовов, но в дальнейшем планируется углубление производства - переход на сварку и окраску кузовов на месте.


Глава администрации Калининграда Феликс Лапин оставил свой автограф на капоте первого сошедшего с конвейера автомобиля Opel Astra.




Георгий Боос несколько туманно пожелал руководству "Автотора" переводить количество собираемых автомобилей в качество и сел за руль первого Opel Astra.


А затем показал председателю совета директоров "Автотор Холдинг" Владимиру Щербакову, куда именно тому стоит направить усилия по развитию предприятия.







Фото ©"Новый Калининград.Ru"/Алексей МИЛОВАНОВ

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.