"Деньги на бочку!": фоторепортаж "Нового Калининграда.Ru"

Все новости по теме: КД авиа
Во вторник, в день приезда в Калининград премьер-министра России Владимира Путина, сотрудники компании "КД авиа", который месяц дожидающиеся выплаты зарплат, вышли на митинг протеста при поддержке активистов местного отделения КПРФ. Под проливным дождем авиаторы требовали справедливости, правды, человеческого отношения и, конечно, денег. Обманутым людям сочувствовал фотокорреспондент "Нового Калининграда.Ru".




В полдень у подножия памятника Родине-Матери собралось под три сотни человек.


Заявку на проведение митинга, поданную на этот день представителями "КД авиа", власти Калининграда почему-то отклонили. Но коммунистам администрация отказать не смогла.


Сопереживать проблемам обманутых сотрудников авиакомпании пришли все - от самых маленьких...


...до самых пожилых.






И тех, кто работал или еще работает в "КД авиа", и тех, кто не имел к компании никакого отношения, сплотило в этот день одинаковое отношение к некоторым политическим персонам.


Несмотря на то, что мероприятие было названо "не политическим", глава обкома КПРФ Игорь Ревин призвал бороться с гидрой капитализма и кризисом по программе коммунистов. А также - обратить свои требования, в числе прочих, к Патриарху Кириллу.


На этом коммунистически настроенные слои населения свернули свои лозунги...


...и оставили сотрудников "КД авиа" наедине с их проблемами.


На митинге звучали ставшие уже риторическими вопросы...


...и такие же привычные пути решения проблем.


По мнению собравшихся, заявления правительства области о помощи, оказываемой персоналу "КД авиа" - это попросту насмешка, и губернатор Георгий Боос не выполнил поставленную перед ним премьером Владимиром Путиным задачу по доведению 4 млрд рублей господдержки авиакомпании.


Соответственно, мало доверия вызывает и партия, с которой ассоциирует себя губернатор.


Один из инициаторов акции, начальник службы визового контроля "КД авиа" Александр Шацкий заявил, что намеченное на вторник с участием Путина открытие спорткомплекса на фоне массового обнищания выглядит пиром во время чумы.


И в ответ на его вопрос о том, зачем они собрались на площади в этот дождливый день, сотни ртов крикнули "Зарплату!"



Фото ©"Новый Калининград.Ru"/Алексей МИЛОВАНОВ

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.