Последний концерт "Агаты Кристи": фоторепортаж "Нового Калининграда.Ru"

В минувшую субботу в "Сити-парке" состоялся прощальный концерт группы "Агата Кристи". Братья Самойловы заявили, что группа покидает сцену. Зал был переполнен, очередь на входе растянулась на сотни метров - Проститься с группой пришли несколько тысяч калининградцев, а среди них - корреспонденты "Нового Калининграда.Ru".

На предконцертной встрече коллектива с прессой в числе первых, конечно, прозвучал вопрос о причине прощального тура - ведь можно было уйти по-английски, попросту прекратив концертную деятельность. "Было бы некрасиво со стороны артиста тихо завянуть. Только смертельно больные так уходят", - сказал на это Глеб Самойлов. А на попытку провести аналогию с многократными уходами со сцены поп-звезд, ответил встречным вопросом: "Вы и вправду так думаете?".

Философски и чуть лирично настроенные музыканты охотно обсуждали футбол, кризис и отношения в коллективе. Наш земляк и участник группы, Константин Бекрев рассказал, что вливаться в состав было не столько сложно, сколько страшно - сказывались сильная полярность образов жизни до участия в "Агате Кристи" и непосредственно в ней. И, как выяснилось, к чрезмерному рвению многочисленных фанатов тоже необходимо привыкнуть. Братья Самойловы отдельно отметили, что сейчас состав группы крайне удачный, когда хочется выходить на сцену, работать играть.

Солисты коллектива признались, что из всех музыкальных премий и наград, полученных ими за двадцатилетнюю творческую деятельность, более всего они ценят "Овацию", остальные, такие как за вклад в развитие музыки, считают "пенсионерскими" и относятся к ним весьма смешанно, но иконостас однозначно не возводят. "А вообще, лучшей наградой всегда были, есть и будут люди в зале", - заметил Вадим Самойлов.

В завершение встречи Вадим, Глеб и Константин пожелали всем нам бесстрашно следовать вперед с поднятой головой, не поддаваться влиянию пугающих и провокационных заявлений и стараться не падать духом в любой ситуации: "Главное, не желать больше, чем заслуживаешь и достоин получить".

Себе же пока еще участники "Агаты Кристи" порекомендовали идти дальше на творческом подъеме, сохранить и культивировать как профессиональный, так и жизненный опыт, вынесенный от участия в коллективе, а, как придет время - пожать руки и разойтись без сожалений, с удовольствием встречаясь впоследствии.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.