"Единая Россия - идите в Россию": фоторепортаж "Нового Калининграда.Ru"

Все новости по теме: Транспортные проблемы
В Калининграде прошло самое массовое общественное мероприятие, которое по количеству участников могло бы сравниться с Днем города. К сожалению, поводом для такой активности горожан стало повышение транспортного налога. В час дня площадь у памятника Родины-матери оказалась запружена народом. К сожалению, ни один из представителей партии, давшей добро на повышение налога не высказал свою позицию публично, а руководитель ГИБДД Юрий Козаков исчез с мероприятия, спешно дав комментарий телеканалам в сторонке от эпицентра мероприятия.

Нежелание "Единой России" дать оценку повышению налога и разъяснить гражданам причины повышения компенсировалось наличием депутатов от оппозиции, представителей общественных организаций и просто авто и мотолюбителей.

"Мы не остановимся на месте. Мы, байкеры, организация с четкой иерархией, мы - бойцы и мы не остановимся. И платить мы не будем. И на выборах мы скажем свое слово. Единая Россия - идите в Россию. Мы будем голосовать за кого угодно - КПРФ, ЛДПР, но "Единой России" больше нет места в Калининграде. Мы напишем письма Борису Грызлову, чтобы он знал о том, как губернатор Калининградской области подрывает доверие к партии и правительству в регионе", - заявил байкер Сергей Лысенко по прозвищу "Император".

"Возможно, у губернатора какая-то сексуальная слабость, что в правительстве так много женщин, которые позволяют себе творить что угодно. То здание медсанчасти тетке отдал, то другая по телевизору - как ее там, министр развития области, что ли - объясняет, что будут повышать транспортный налог и что машина - это роскошь. Так почему мы должны платить за все эти слабости губернатора? Мы не остановимся. Боос еще пожалеет о том, что затронул байкеров. Путин встречался с Александром Хирургом и такого отношения себе не позволяет, как наш губернатор. Мы объявляем войну "Единой России", - продолжил выступление байкер.

Собравшиеся на митинге сопровождали слова байкера одобрительными криками и громкими апплодисментами.

"Власть не заслуживает вверенного ей мандата. Они забыли, что это не народ для власти, а власть для народа. Губернатор имеет нас. Долой "Единую Россию", - заявил депутат облдумы от ЛДПР Олег Хорава.

"Смотреть на это надоело. Трандец просто, - заявил представитель автоклуба Nissan Денис Ефремов. - Построили дорогу, которая нахрен никому не нужна. Лучше бы городу дали второй, то есть третий, мост. По эстакаде, по двухъярусному едешь - вечно пробки. Этот гаврик ездит со своими мигалками - ему по хрен. А мы страдаем - в городе пробки. Автомобиль - роскошь? Видно забыли слова классика, автомобиль - не роскошь, а средство передвижения".

"Боос когда сюда пришел, обещал нам уровень жизни подтянуть до уровня Европы. А вместо этого мы затягиваем штаны, да так, что уровень поднимется скоро - до ниже плинтуса. Если также будем голосовать, то и впредь будем голодовать", - сообщил автолюбитель Василий Ковальчук.

"Не уж-то страна Россия настолько обнищала, что в очередной раз хочет залезть в карман потребителям? Помните, как в сказке Чипполино про сеньора Помидора. Мы подняли налог на воздух, но вы от этого меньше дышать стали", - заявил предприниматель Вячеслав Догилян.

"Кажется, у мандарина появилось еще одно прозвище - Сеньор Помидор. Запишите, запишите там в свой блокнот. Это сочувствующий сказал", - обратился к корреспонденту "Нового Калининграда.RU" один из участников акции.

Тем временем пикетчики стихийно перекрыли дорогу. Автолюбители, которые не участвовали в акции, но оказались пострадавшими в результате перекрытия дороги - одобрительно сигналили. Однако один из автомобилистов не выразил такой же солидарности. В результате пикетчики решили бороться с инакомыслящими в собственных рядах просто перегородив путь автомобилисту, который и на такие радикальные меры не обратил внимания. В результате один из митингующих, которого задела машина, лег под колеса и попросил ГИБДД обратить внимание на то, что его обидчик пытается скрыться с места ДТП.

"Дерьмо творится, вот и митингуем, вот и на дорогу пошли", - сообщил член клуба Mazda Сергей, размахивавший флагом на дороге.

Надо отметить, что в этот день и сотрудники ГИБДД вели себя на редкость доброжелательно по отношению к пикетчикам. "Что вы, люди же против. Они против транспортного налога протестуют, подождите, сейчас с дороги все разойдутся", - говорил один из сотрудников правоохранительных органов разбушевавшимся водителям, которые не могли проехать из-за перекрытой дороги.

Достаточно мягко сотрудники ГИБДД уговаривали и самих участников акции пройти на свои места. Возможно, не все сотрудники органов правопорядка были так вежливы и доброжелательны в этот день, но на пути корреспондента "Нового Калининграда.Ru" сегодня попадались именно такие.

Надо сказать, что усилия по снятию дорожной блокады оказались не особо плодотворными и через несколько минут сотрудники ГИБДД уже сами перекрывали Ленинский проспект. Правда, не в знак протеста.

Не обошлось и без радикальных мер. У владельца серебристого мерседеса из-за демонстративной пробуксовки на месте погорели покрышки. Водителю, не пожалевшему собственного авто, бурно зааплодировали.

"Губернатор нас имеет. Чувствуете, в воздухе запах паленой резины, -сказал один из участников акции Дмитрий. - А если серьезно, то лучшим пополнением бюджета была бы борьба с коррупцией. Там, наверняка, оседает побольше средств. А у нас же стремятся еще побольше содрать, чтобы было с чего нажиться".

Через почти два часа непрерывного возмущения и потока резкостей в адрес правящей партии, митингующие приняли резолюцию. Всего в резолюции было 11 пунктов. Последние 2 - с явным политическим окрасом: принять закон, позволяющий отзыв избирателями депутатов Калининградской областной думы и отставка губернатора Калининградской области Г.В. Бооса и правительства Калининградской области.

За резолюцию собрано уже 50 подписных листов по 12-15 подписей, сообщил организатор митинга Константин Дорошок.

Текст - Ирина Саттарова, фото - Алексей Милованов.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.