В Калининграде осужден главбух воинской части за присвоение 793 тыс рублей

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининграде на 6,5 лет лишения свободы со штрафом в 9 тыс рублей осужден главный бухгалтер одной из воинских частей. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" следователь военно-следственного управления по Балтфлоту Сергей Нейленко, мужчина, на момент совершения преступления, имел непогашенные судимости по фактам мошенничества. Бухгалтер обвиняется в том, что нанес ущерб государству в общей сложности на 793 тыс рублей.

"Осужденный признан виновным в мошенничестве с использованием своего служебного положения и в служебном подлоге. С июля 2008 года по февраль 2009 года мужчина занимал должность бухгалтера по кассовым операциям, а потом и главного бухгалтера одной из воинских частей, дислоцированных в Калининграде с использованием подложных расходных кассовых ордеров и раздаточных ведомостей похитил денежные средства в общей сумме на 749 тыс рублей", - сообщил Нейленко.

Бывший бухгалтер также подделал подпись командира части и оформил расчетную карту, куда перечислил еще 44 тыс рублей. Установлено также, что в 2007 году сотрудник воинской части был признан виновным в мошенничестве, хищении чужого имущества и подделке документов. Правда, в первый раз суд определил лишь условные сроки.
Учитывая то, что осужденный не встал на путь исправления, суд приговорил его к 6,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, штрафу в 9 тыс рублей и возмещению ущерба государству в 793 782 рубля.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.