В Советске рухнула стена дома

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: ЖКХ
Вечером в четверг в Советске в 12-квартирном доме по улице Баумана в кирпичном доме довоенной постройки произошло обрушение несущей стены в квартире на первом этаже. Она вместе с частью пола обрушилась в подвал. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Сотрудникам МЧС пришлось эвакуировать из дома всех жильцов - более 50 человек. Никто из людей не пострадал. На место происшествия также выезжали представители аварийных служб города и районной администрации.

Жильцы из 4 квартир провели ночь в маневренном фонде, обитатели 3 квартир разместились у друзей. 1 жилец дома ночь провел в гостинице. При обрушении пострадало имущество одного из жильцов - упал холодильник.

Утром в пятницу в администрации Советска состоялось заседание чрезвычайной комиссии по поводу происшествия. Как рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» Игорь Лемтюгов, первый заместитель главы, принято решение о восстановлении дома. «Оно должно быть завершено к 31 января», - отметил он.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.