Прокуратура повторно подаст иск против закона о транспортном налоге

Соломон Гинзбург. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Прокуратура повторно подаст иск в суд против закона о повышении транспортного налога. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил депутат Соломон Гинзбург, подавший в прокуратуру обращение о нарушениях при вступлении закона в силу. Иск будет подан сразу же после окончания новогодних каникул - 11 января.

"У меня состоялась встреча с представителем полпреда президента в Калининградской области Александром Дацышиным, в ходе которой я попросил оградить судей от административного влияния, которое, бесспорно, уже началось. Он проконсультировался с Ильей Клебановым, полпредом президента в СЗФО, и администрацией президента и нашел понимание в этом вопросе, - сообщил Соломон Гинзбург. - Я, несомненно, буду свидетельствовать на стороне прокуратуры. У меня также есть 32 свидетеля - подписчика "Комсомольской правды", которые не получили приложения с законопроектом. 30 ноября - день, когда был принят закон - понедельник, и в этот день газета не дошла до избирателей".

Напомним, прокуратура уже подала иск о незаконности принятия поправок по транспортному налогу. Для этого прокуроры выделили два основания - федеральный законопроект, позволяющий регионам менять транспортный налог, вступает в силу лишь с нового года, также при вступлении закона в силу было допущено нарушение - закон не был опубликован в тот же день. Однако суд отклонил иск во вторник, так как для оспаривания законопроекта нужно дождаться вступления нормативного акта в силу.

"Уже сейчас идет административное давление. Так сегодняшний процесс был проведен на час раньше под предлогом того, что Тамаре Кузяевой, представителю губернатора в областной думе, необходимо уезжать в командировку. Хотя в приемной могут подтвердить, что командировки нет. Таким образом от процесса хотели отстранить меня и прессу", - считает Гинзбург.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.