Разбойники хотят обменять экипаж «Тай Юнион-3» на задержанных пиратов

Все новости по теме: Пираты

Переговоры о выкупе тунцелова "Тай Юнион-3" с российским экипажем на борту зашли в тупик. По словам эксперта по морской безопасности Михаила Войтенко, сомалийские морские разбойники настаивают на возвращении им пяти пиратов, задержанных российскими военными еще в апреле этого года, передает во вторник «БалтИнфо».

Весной этого года БПК Адмирал Пантелеев захватил судно с 29 членами экипажа, подозреваемыми в пиратстве. Однако морские разбойники были переданы Йемену. «Освободить их и обменять на моряков Россия не может, даже если бы захотела»,- подчеркнул Войтенко.

По словам эксперта, сейчас у российских моряков есть вода, топливо и продукты, они также не нуждаются в медицинской помощи. Но если переговоры затянутся, то ситуация может измениться.

Напомним, что 29 октября сомалийские пираты в Индийском океане примерно в 200 морских милях от Сейшельских островов захватили судно под таиландским флагом с 25 россиянами на борту, 23 человека из которых – жители Калининграда.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.