Двое сотрудников Госнаркоконтроля подозреваются в похищении человека

Все новости по теме: Криминал
Двое сотрудников регионального управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков подозреваются в похищении человека. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина.

Сотрудники областного управления ФСКН были задержаны в четверг. Это стало результатом совместной операции, проведенной с сотрудниками уголовного розыска УВД по Калининградской области и регионального управления ФСБ России.

По данным предварительного расследования, 40-летний подполковник управления Госнаркоконтроля вместе с подчиненным в ночь с 11 на 12 января этого года в Ленинградском районе избили 42-летнего калининградца, затем насильно усадили его в салон автомашины и вывезли на территорию Багратионовского района.

Остановив автомашину на берегу реки, сотрудники наркоконтроля раздели потерпевшего. Однако последний вырвался от злоумышленников и, вплавь перебравшись на другой берег реки, скрылся от преследования. Он смог самостоятельно добраться до ближайшего населенного пункта, жители которого вызвали скорую помощь. Пострадавший получил обширное обморожение тела.

По основной версии следствия это преступление было совершено на почве ревности.

Следственным управлением СКП по Калининградской области возбуждено уголовное дело по пункту «А» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору). В ближайшее время следствие направит в суд ходатайство об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Если мужчин признают виновными, им грозит наказание в виде лишения свободы от 6 до 15 лет.

В настоящее время проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В рамках расследования уголовного дела проведен обыск в служебных помещениях областного управления наркоконтроля.

Напомним, что 14 января региональное управление Госнаркоконтроля сообщало о задержании еще 4 своих сотрудников, которые подозреваются в разбойном нападении. По данным источника в правоохранительных органах, разбойный налет был совершен 3 января на особняк, принадлежавший состоятельному человеку цыганской национальности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.