За выходные в регионе при пожарах погибли 10 человек

Все новости по теме: Пожары

За минувшие выходные в Калининградской области на пожарах погибли 10 человек. Об этом в понедельник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В субботу в поселке Славянское Полесского района произошло возгорание в кирпичной летней кухне, крытой шифером. В течение 9 минут сотрудники пожарной охраны прибыли на место и приступили к тушению огня. В горевшей кухне сотрудники МЧС обнаружили тело погибшего мужчины 1936 г.р.

В этот же день сигнал о возгорании поступил из поселка Багратионово Озерского района, где в одной из комнат одноэтажного финского дома прогорел пол. При пожаре погиб мужчина 1957 г.р. Причина пожара устанавливается.

Также не обошлось без жертв при пожаре в Черняховске, где в воскресенье загорелась квартира в двухэтажном панельном доме. Огонь повредил диван и постельные принадлежности. Спасти хозяев квартиры, женщину 1949 г.р. и мужчину 1953 г.р., которые отравились продуктами горения, не удалось. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

Еще четверо человек погибли от огня в поселке Садовое Краснознаменского района. В результате пожара в одноэтажном доме обрушилась кровля. При тушении пожара сотрудники МЧС обнаружили тела мужчин 1937, 1966 и 1981 г.р. и женщины 1954 г.р. Причина пожара устанавливается.

Кроме того, в ночь с 17 на 18 января в поселке Родники Гурьевского района произошло возгорание на территории частного предприятия. В пожаре погибли двое мужчин. Личности погибших и причины пожара устанавливаются.

Напомним, что всего с начала этого года в регионе при пожарах погибли 26 человек. 10 из них погибли в огне во время новогодних каникул.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.