Россиянин о ночи в Стамбуле: «Надеюсь, это была самая страшная ночь в жизни»

Фото — Руслан ГАЛКА для «Нового Калининграда.Ru».
Все новости по теме: Военный переворот в Турции

Россиянин Руслан Галка, который провёл ночь военного переворота в Турции в здании стамбульского аэропорта «Ататюрк», рассказал корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» о подробностях происходившего там.

По словам Руслана Галки, во время начала паники, вызванной попыткой государственного переворота, руководство аэропорта и линейный персонал перестали выполнять свои обязанности.

«Все пассажиры лежали в страхе на полу, позабивались в туалеты и боялись пошевелиться, только уборщики как ни в чем не бывало продолжали поддерживать чистоту. Это при том, что никого из менеджмента и линейного персонала не было на месте. Они просто растворились с началом взрывов. Взрывы и выстрелы были слышны периодически. Всю ночь по самому аэропорту, в зоне трансфера, стоянок самолетов ходили толпы народа с флагами Турции. Сейчас спокойно. Но очень мало персонала в аэропорту. Я нахожусь в трансферной зоне для иностранных рейсов. Тут максимум два работника аэропорта. Консульских работников нет. Как и когда выберусь отсюда, я пока не знаю», — рассказал Руслан Галка.

По словам российского туриста, утром в субботу в аэропорту Стамбула начали работать все наземные службы и обслуживающий персонал. «Последние два часа в аэропорту тихо. Начали работать наземные службы. Видно, что служба безопасности проверяет самолеты. Надеюсь, что это была самая страшная ночь в моей жизни. И больше не повторится», — сказал россиянин.

Напомним, в пятницу вечером премьер-министр Турции Бинали Йылдырым заявил о попытке военного переворота в стране. Утром в субботу он же сообщил о том, что мятеж подавлен, ситуация в стране нормализуется. В результате попытки переворота в Турции погибли не менее 60 человек, по подозрению в участии в попытке переворота задержаны 754 человека. В связи с попыткой переворота в Турции Минтранс РФ по поручению правительства принял необходимые меры по обеспечению транспортной безопасности на воздушном и морском транспорте‎.

Текст: Алексей Милованов , главный редактор «Нового Калининграда.Ru»

Комментарии к новости

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.