В школе искусств почти 8 лет незаконно взимали плату с родителей учеников

Все новости по теме: Образование

В МОУ «Краснознаменская детская школа искусств», согласно решению районного совета депутатов, с 2003 года взимали плату с родителей учеников. Однако федеральным законодательством установлено, что в муниципальных образовательных учреждениях не могут предоставляться платные образовательные услуги. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Данное решение о введении платы Краснознаменский районный совет депутатов принял в 2003 году. Однако недавно к нам поступила жалоба от граждан, и мы проверили, насколько издаваемые нормативно-правовые акты соответствуют федеральному законодательству. Выяснилось, что ежемесячная плата за обучение в музыкальной школе составляла от 60 до 100 рублей. В данный момент решение совета депутатов отменено», - пояснил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" старший помощник прокурора Краснознаменского района Вячеслав Бобров.

По его словам, теперь родители имеют право вернуть те деньги, которые они платили за обучение своих детей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.