Пропавшего с оружием милиционера ищут за пределами области

Михаил Папчук. Фото пресс-службы УВД Калининградской области.
Все новости по теме: Исчезновение Михаила Папчука
Следствие по факту исчезновения милиционера Михаила Папчука ведется за пределами области. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина. Пропавший участковый - уроженец другой области, поэтому следствие не исключает версию, что милиционер покинул Калининград и вернулся на свою малую родину.

"На данный момент возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Следствие по этому делу не прекращалось. Отрабатываются и личные мотивы - у Михаила Папчука был семейный конфликт и варианты, связанные со служебной деятельностью. В данный момент следственные действия проходят сразу в двух областях. Однако у родителей Михаил Папчук не появлялся", - сообщила Марианна Андрюшина.

По словам собеседницы, пока не найдено доказательств того, что милиционер мертв. Однако и опровержений этому тоже нет.

Напомним, по предварительным данным, вечером 23 сентября участковый уполномоченный милиции отдела внутренних дел по Центральному району Калининграда Михаил Папчук, переодевшись в гражданскую одежду, ушел из дома по месту жительства. По версии следствия, 22-летний лейтенант милиции имел при себе табельное оружие – пистолет Макарова. Последний раз сотрудника милиции видели на пересечении улиц Чувашской и Гагарина областного центра.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.