Бывший дилер «Рено» в Калининграде выплатит клиентам более 2 млн за нарушение договоров

Изображение speedheads.de.
Все новости по теме: Автопром
Бывшему официальному дилеру «Рено» в Калининграде ООО "РегионАвтоЦентр" придется выплатить своим клиентам больше 2 млн рублей за неисполнение договоров купли-продажи. Об этом в среду корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала помощник председателя суда Балтийского района Елена Пашкевич.

Один из договоров о приобретении автомобиля марки «Рено Логан», стоимостью 340,5 тыс рублей, между жителем Балтийска и автодилером «Рено» был заключен еще в мае 2009 года. Машина должна была быть передана покупателю с 27 июня до 03 августа 2009 года, но оказалось, что автомобиль по ошибке передан другому клиенту.

Компания предложила взамен другой автомобиль той же стоимости и комплектации, но и его покупатель так и не получил. В октябре прошлого года выяснилось, автосалон дилера «Рено» "РегионАвтоЦентр" закрыт, а автомобилей, за которые успели внести деньги несколько калининградцев, исчезли.

Клиенты компании обратились с исками в суд о взыскании внесенной платы за автомобили, неустойки, убытков, а также возмещении морального вреда.

«В суде в производстве находилось 5 аналогичных дел. По всем делам принято решение взыскать с автодилера стоимость автомобиля, неустойку и возместить причиненный моральный вред покупателям. В среднем сумма, которую автодилер "РегионАвтоЦентр" должен выплатить свои клиентам, составляет около 500 тыс рублей», - пояснила Елена Пашкевич.

Кроме того, с ответчика был взыскан штраф в доход государства в размере 50% от суммы, присужденной в пользу покупателя.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.