В Калининграде изъято около 20-ти боевых гранат

Почти 20 ручных осколочных гранат оборонительного действия марки «Ф-1» были изъяты на станции Калининград. Об этом корреспонденту «Росбалта» сообщили во вторник в пресс-службе Западного УВД на транспорте.

Гранаты мелким и крупным оптом (от 1-й до 8-ми штук) поставлял для представителей криминальных структур 44-летний нигде официально не работающий житель Калининграда. Добывал он свой «товар» на местах боев Второй мировой войны. Всего оперативники негласно задокументировали 5 заключенных им преступных сделок, а в ходе последней из них продавец был взят с поличным.

Все поступившие в незаконный оборот гранаты изъяты и на правах вещественных доказательств приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по 222-й статье УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств»). Ведется следствие.
Источник: Росбалт

Эта земля была нашей

Главный редактор Алексей Милованов о серьёзном дефиците желающих видеть нашу область своей — даже на 71-м году её современного существования.