УВД: число преступлений в 2009 году увеличилось на 3, 6 %

Все новости по теме: Итоги года-2009
За 2009 год в территориальных органах внутренних дел было зарегистрировано 19765 преступлений, что на 3,6% больше, чем за 2008 год. Криминальная обстановка оставалась сложной, было отмечено на состоявшейся накануне коллегии областного УВД, посвященной итогам 2009 года. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Одними из факторов, повлиявших на рост количества зарегистрированных преступлений, является активизация работы по выявлению экономических и налоговых преступлений, а также работы по пресечению преступлений в сфере незаконного оборота оружия», - отмечалось на коллегии.

Количество тяжких и особо тяжких преступлений уменьшилось на 1,7%: на 8% сократилось количество убийств и фактов причинения тяжкого вреда здоровью; число погибших в результате совершения преступлений снизилось на 13%; меньше совершено грабежей.

«Общая структура преступности в 2009 году по сравнению с 2008 годом существенно не изменилась: 1,7% от общего числа совершенных преступлений составляют убийства и факты причинения тяжкого вреда здоровью; 6,9% составляют грабежи и разбои; 9,2% – квартирные кражи; 3,2% – кражи и угоны автотранспорта; 37% – прочие кражи; 18,6% – это преступления в сфере экономики, 5,6% – преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков; 1,3% – незаконный оборот оружия; 4,6% пришлись на побои, причинение легкого вреда здоровью, факты истязания и угрозы убийством», - сообщил собеседник «Нового Калининграда.Ru».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.