Генподрядчик спорткомплекса в Светлогорске подозревается в хищении 10 млн

Отделом по расследованию особо важных дел регионального управления СКП возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлогорске. Об этом во вторник корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщила помощник руководителя регионального следственного управления Марианна Андрюшина. Уголовное дело было возбуждено на основании проверки по материалам, поступившим из прокуратуры Калининградской области.

По данным следствия, в ноябре 2008 года между администрацией Светлогорского городского округа и генеральным подрядчиком – московской строительной организацией (название фирмы в данный момент не разглашается в интересах следствия) был заключен муниципальный контракт на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Светлогорске по улице Яблоневой.

Согласно условиям контракта генеральный подрядчик представил копию договора страхования гражданской ответственности и соответствующий страховой полис на сумму около 10 млн рублей. Данная сумма была перечислена на счет генерального подрядчика из средств областного бюджета.

Однако следствием установлено, что указанные договор и полис были сфальсифицированы и в действительности, страхование гражданской ответственности обязательств по муниципальному контракту не производилось.

По версии следствия, сфальсифицированные документы были представлены генеральным подрядчиком с целью хищения денежных средств областного бюджета в размере свыше 10 миллионов рублей, что является особо крупным размером. При этом обусловленные контрактом строительные работы не производились.

В настоящее время следствием проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и конкретных лиц, виновных в совершении данного преступления.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.