Саркисов руководителю "Калининградтеплосети": "Ваши высказывания граничат с винегретом"

Павел Саркисов. Фото "Новый Калининград.Ru".
Глава администрации Феликс Лапин считает, что руководитель МУП "Калининградтеплосеть" Виктор Фесик не хочет доискиваться до истинных причин отсутствия тепла в соцучреждениях. Замглавы администрации Павел Саркисов сообщил Фесику, что суждения последнего граничат с винегретом. Беседа на повышенных тонах происходила во время оперативного совещания в администрации города во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Вы не доискиваетесь до истинной причины и не хотите ее знать", - сказал Феликс Лапин Виктору Фесику, комментируя низкие температуры в социальных учреждениях во время морозов. "Никак нет. Извините, что я вам противоречу, конечно", - ответил Виктор Фесик. "Почему тогда ничего не было сделано, чтобы поднять температуры?" - удивился глава города. "Наши школы - типовые здания - не рассчитаны на такие сильные морозы", - заявил Виктор Фесик.

"А сейчас мы спросим у Павла Георгиевича (Саркисова, руководителя комитета архитектуры и строительства - прим. ред), на какую температуру рассчитаны здания школ?" - поинтересовался Феликс Лапин. "Я могу сказать конкретику. Вы (обращаясь к Фесику), может быть, в химии хорошо разбираетесь, но сейчас ваши высказывания граничат с винегретом. Вы говорите у вас важные дела, а школы вовремя не проверяете. Эти проблемы нужно было решать до начала учебного года", - заявил Саркисов.

По словам замглавы администрации, комитет архитектуры и строительство готов оказать помощь теплосети и произвести замеры, чтобы определить теплопотери в зданиях соцучреждений.

Напомним, в ряде социальных учреждений Калининграда во время морозов температуры не соответствовали санитарным нормам. В ряде школ города в связи с холодами были введены сокращенные уроки.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.