Таможня опровергает данные о задержании всей смены поста

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Таможенные проблемы
По данным Калининградской областной таможни, во вторник в ходе следственных мероприятий были задержаны лишь трое сотрудников таможенного поста "Калининградский". Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", заявила в среду начальник отдела по связям с общественностью таможни Наталья Каганцева. По ее словам, данные о том, что была задержана вся смена, не соответствуют действительности.

Как отмечает "Интерфакс" со ссылкой на представителя следственного комитета прокуратуры РФ, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ, по факту получения взятки в отношении начальника и двух сотрудников Калининградского таможенного поста Калининградской областной таможни. Начальником поста является Дмитрий Кармановский, сын замначальника Западного УВД на транспорте Павла Кармановского. По данным источника "Нового Калининграда.Ru" на таможне, в ходе спецоперации УБЭП он заперся в собственном кабинете, бойцам управления пришлось буквально брать его кабинет штурмом.

Напомним, во вторник стало известно, что смена таможенного поста "Калининградский" во вторник была задержана в полном составе по подозрению в получении взяток. По данным следствия, деньги брали с калининградских фирм-участников внешнеэкономической деятельности.

УБЭП уже задерживал всю смену «Калининградского» во главе с тогдашним начальником Юрием Чепляускасом в июле 2008 года, напоминает "Газета.Ru". По данным следствия, с апреля по июль 2008 года сумма взяток, полученных организованной преступной группой должностных лиц «Калининградского», составила не менее 1,2 млн рублей. Тогда уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 210 УК (организация преступного сообщества, совершенная лицом с использованием своего служебного положения). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет. Тем не менее участники преступной группы в итоге получили более мягкие приговоры по другой статье. Процесс над бывшим начальником «Калининградского» Чепляускасом еще не начался.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.