В Калининградской области совершено нападение на охрану Янтарного комбината

В Калининградской области совершено нападение на охранников Янтарного комбината. Пятеро преступников в масках и в камуфляже проникли на территорию комбината и напали на пост охраны. Как сообщили в четверг корреспонденту ИА «Росбалт» в пресс-службе предприятия, они избили охранников, похитили рацию и скрылись на машине. Охранникам оказана медицинская помощь, у врачей их состояние не вызывает опасения.

На комбинате это нападение расценивают как месть за жесткие меры, предпринимаемые руководством для предотвращения массовых хищений добываемого здесь янтаря. Благодаря этому на предприятии на четверть выросла добыча камня-сырца крупных фракций, а на «черном рынке» стал явно заметен его дефицит.

Накануне этого происшествия сотрудники частного охранного предприятия обнаружили на территории комбината три тайника с большой партией янтаря, который они изъяли, заменив камни яблоками. Так что не исключено, что нападение было ответной реакцией на это.

Руководство комбината, проходящего сейчас процедуру финансового оздоровления под внешним управлением, заявляет, что в последнее время усилилось давление на сотрудников частного охранного предприятия со стороны лиц, подозреваемых в хищениях. Однако, несмотря на угрозы, оно не намерено смягчать меры по предотвращению воровства.

Государственное унитарное предприятие «Янтарный комбинат» разрабатывает крупнейшее в России месторождение этого природного минерала, на котором сосредоточено около 90% его разведанных мировых запасов.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.