В Калининграде в фарше обнаружена кишечная палочка

В полуфабрикатах, изготавливаемых на предприятии индивидуального предпринимателя В.Н. Семибратова, при проведении плановой проверки была обнаружена кишечная палочка. Об этом в четверг сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

В ходе проверки на предприятии инспекторы выявили ряд нарушений ветеринарно-санитарных правил. Так, предприниматель не контролировал качество и безопасность производимой для поставки в торговую сеть готовой продукции. Не обеспечивал обязательных исследований образцов сырья и готовой продукции. В морозильных камерах, находящихся в антисанитарном состоянии, совместно хранились сырье и готовая продукция. Кроме того, выявлена готовая продукция без даты производства на упаковках.

В результате проведенных лабораторных исследований в партии фарша с названием «Для всей семьи» была выявлена кишечная палочка.

Россельхознадзор приостановил деятельность предприятия на 5 суток и оштрафовал нарушителя на 5 тыс рублей. Решением суда деятельность ИП Семибратова В.Н. приостановлена еще на 7 дней.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.