Районного начальника приставов обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге

Бывшего пристава-исполнителя, ныне являющегося районным начальником отдела судебных приставов, обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге. Об этом в четверг сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Установлено, что в январе 2008 года судебным приставом-исполнителем на основании исполнительного листа о наложении ареста на имущество гражданина было возбуждено исполнительное производство. Тогда пристав установила, что должник является собственником 4 автомобилей, на которые и был наложен арест. Однако в марте 2008 года этот же судебный пристав в отношении этого же гражданина возбудила второе исполнительное производство. В актах пристав указала, что у должника нет имущества, в том числе и автомобилей, на которые этот же пристав ранее и наложила арест.

На основании данных подложных актов пристав окончила исполнительное производство в отношении гражданина в связи с невозможностью взыскания долгов из-за отсутствия имущества. После этого пристав-исполнитель заявила должнику, что необходимо уплатить исполнительский сбор в сумме 25 тыс рублей. Гражданин передал деньги, которые пристав оставила себе.

Черняховским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по Калининградской области в отношении бывшего судебного пристава-исполнителя, а в настоящее время начальника отдела судебных приставов одного из районов области, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.292 (служебный подлог) и по ч.3 ст.159 (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) УК РФ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.