Задержанный начальник таможенного поста считает, что ему хотят отомстить

Фото Flickr.com.
Задержанный начальник таможенного поста "Калининградский" Дмитрий Кормановский сделал официальное заявление, в котором сообщил, что все произошедшее с ним является провокацией, а "растиражированные в СМИ сведения об аресте целой смены не соответствуют действительности". Об этом в четверг сообщает ИА REGNUM со ссылкой на адвоката задержанного Сергея Токарского, который передал письмо.

"Ответственно заявляю - это провокация, - говорится в обращении Кормановского. - Растиражированные в СМИ сведения "об аресте целой смены" не соответствуют действительности. Таможенный пост в этот день не работал и большей части сотрудников на работе не было. Видеозаписи, переданные милицией на телевидение - двухгодичной давности и касаются событий 11 июля 2008 года (когда был задержан прежний начальник таможенного поста "Калининградский" Юрий Чепляускас и семь его сотрудников - прим. ред).

Кормановский считает, что преследуются цели "отомстить лично мне и нанести удар по моему отцу (заместителю начальника Западного УВДТ на транспорте, полковнику милиции Павлу Кормановскому), который мешает коррупционерам в погонах".

Напомним, 2 февраля стало известно, что смена таможенного поста "Калининградский" во вторник была задержана в полном составе по подозрению в получении взяток. По данным следствия, деньги брали с калининградских фирм-участников внешнеэкономической деятельности. Уже 3 февраля Калининградская таможня опровергла это сообщение, сказав, что в ходе следственных мероприятий были задержаны лишь трое сотрудников таможенного поста.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.