Число подержанных иномарок, скопившихся на российско-польской границе из за скандала с квотами в Калининграде, не превышает 70 машин

Число подержанных иномарок на российско-польской границе не превышает 70 машин. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе губернатора Калининградской области, в этом вчера убедился вице-губернатор Олег Шлык, который побывал на погранпереходе в Багратионовске, где с польской стороны скопились подержанные иномарки. Перегонщики не могут ввести их на территорию области на льготных таможенных условиях, поскольку оформление документов после прошедшего 2 августа аукциона по продаже автомобильных квот распоряжением губернатора, а позднее и по представлению областной прокуратуры, было приостановлено. Как сообщил О.Шлык, на польской автостоянке в направлении Багратионовск-Безледы он обнаружил 20 автомобилей, а в направлении Гроново-Мамоново - около 50. Остальные машины перегонщики ввезли на территорию области, внеся плату за растаможку на общих для всех условиях. Плата за стоянку автомобилей составляет два доллара в сутки. Поэтому говорить о больших прибылях поляков и финансовых потерях водителей, которые потом непременно поднимут цены на иномарки, не приходится, - отметили в пресс-службе губернатора.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.