Суд над грабителями

Трое жителей Калининграда подозреваются в совершении серии грабежей. По версии следствия, они врывались в квартиры, избивали хозяев и выносили все ценное. После одного из таких эпизодов милиционеры задержали молодых парней, при них были похищенные в Чкаловске вещи. Но адвокат уверен, что его подзащитные невиновны.

Марина Каленчук. Адвокат: «У меня как у защитника одного из подсудимых позиция самая оптимистическая. Я с самого начала полагала, что следствие, прокуратура, обвинение моему подзащитному предъявила несправедливое обвинение и намерена это доказать».

Расследование этого уголовного дела длится уже почти год. Но государственное обвинение тоже не собирается сдаваться. В прокуратуре Калининградской области уверены, что доказательств совершенного преступления в предъявленном обвинении достаточно.

Эльмира Файзуллаева. Старший помощник прокурора прокуратуры Центрального района Калининграда: «Кассационная инстанция усмотрела определенные противоречия в показаниях потерпевших и свидетелей по обстоятельствам данного дела и для устранения противоречий, приговор был отменен и направлен на новое рассмотрение».

Потерпевшие опознали квартирных гостей и найденные у них свои драгоценности. Если суд признает подозреваемых виновными, каждый из них может лишиться свободы на срок от 7 до 12 лет.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.