Под Калининградом на ж/д путях обнаружена имитация взрывного устройтва

Фото "Новый Калининград.Ru".
В воскресенье вечером на перегоне Дзержинская-Калининград-Пассажирский, трое калининградцев, возвращавшиеся с рыбалки, подали сигнал машинисту пригородного поезда №6315 Багратионовск-Калининград о необходимости экстренной остановки. Рыбаки сообщили машинисту, что на железнодорожном пути по ходу движения натянут провод, похожий на растяжку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе Калининградской железной дороги в понедельник.

На место происшествия прибыли оперативные группы филиала Федерального государственного предприятия ведомственной охраны на железнодорожном транспорте и представители правоохранительных органов. В результате осмотра места происшествия было установлено, что через железнодорожные пути натянута резинка красного цвета, закрепленная за деревянный колышек. Осмотр места взрывотехниками с использованием собак показал отсутствие взрывчатых веществ. В результате проведенных оперативно-следственных мероприятий по горячим следам был задержан подозреваемый - гражданин 1987 года рождения.

Уже через 1 час 40 минут движение поездов на данном участке было возобновлено. В настоящее время поезда на направлении Багратиновск – Калининград курсируют согласно графику.

Руководством Калининградской железной дороге принято решение о поощрении калининградцев за проявленную бдительность.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.