В трех администрациях поселений нарушали законы о конкуренции

Фото "Новый Калининград.Ru".
Прокуратура Озерского района обнаружила, что администрации 3 поселений нарушали законы о конкуренции. В частности, не проводилось открытых конкурсов или аукционов по размещению муниципальных заказов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Как стало известно по результатам проверки муниципальных образований, в Озерском районе, Гавриловском и Красноярском сельских поселениях не провели конкурс по отбору компаний, которые бы застраховали обязательную автогражданскую ответственность в отношении служебных автомобилей. Это не соответствует положениям законов "О защите конкуренции" и «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Прокуратура вынесла представление в адрес главы Озерского района, а также глав Гавриловского и Красноярского сельских поселений с требованием устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.