Губернатор ждал скорую почти полчаса

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Губернатор Калининградской области Георгий Боос в субботу стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия - автомобиль BMW сбил пешехода и уехал с места событий. Как передает интернет-издание "Клопс.Ru", губернатор вызвал "скорую помощь", однако дожидаться ее Боосу пришлось 25 минут.

"Удар был такой силы, что у молодого человека на несколько метров улетел кроссовок, - приводит издание слова Бооса. – Я вызвал "скорую помощь", которая ехала в итоге 25 минут!" Он также рассказал, что звонил оперативному дежурному правительства и даже министру здравоохранения, которая не взяла трубку.

Губернатор потребовал выяснить, почему "скорая" ехала так долго и дал поручение провести анализ, насколько экстренные службы готовы реагировать на сигналы о ДТП. "Мы приобрели современное оборудование, реанимобили, но вполне возможно, что не проработаны механизмы оказания экстренной медпомощи", - заявил Георгий Боос.

Представитель ГИБДД сообщил, что виновник аварии устанавливается, пострадавший находится в больнице с нетяжелыми травмами.

Напомним, осенью минувшего года врачи скорой помощи в Калининграде требовали возврата к системе бюджетного финансирования станции скорой помощи. Врачи жаловались на резкое сокращение заработной платы в связи с переходом на систему подушевого финансирования. 159 опрошенных медицинских работников - все 100% - высказались  против такого способа финансирования скорой помощи. Требования врачей властями выполнены не были.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.