Врача за взятку в 2 тыс рублей приговорили к штрафу в 100 тыс

Фото "Новый Калининград.Ru".
Заведующая терапевтическим отделением Гусевской центральной районной больницы осуждена за получение взятки в 2 тыс рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Следствием установлено, что заведующая терапевтическим отделением районного медучреждения в марте 2009 года получила от пациента взятку в сумме 2 тыс рублей за госпитализацию в круглосуточный стационар больницы.

С учетом данных о личности и обстоятельств дела суд приговорил осужденную по ч.1 ст.290 УК РФ к штрафу в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Однако городская прокуратура Гусева намерена оспорить данное решение суда, поскольку сторона обвинения настаивала на более суровом наказании. Кроме того, ставился вопрос и о назначении осужденной дополнительного наказания в виде лишения права замещать руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.