В "деле о томографе" появились "таинственные чиновники" (видео)

Фото medskan.ru.
Все новости по теме: Дело о томографе
Главный прокурор Калининградской области Алексей Самсонов сообщил, что готовится обвинительное заключение по "делу о томографе". Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Главный прокурор не стал называть подозреваемых, сказав, что обвиняемыми будут те лица, которые проводили  конкурс для покупки томографа для нужд министерства здравоохранения.

"Данное уголовное дело подходит к завершению. В данной момент готовится обвинительное заключение. В ближайшее время данный процессуальный документ будет доработан. Обвинение будет предъявлено и дело вместе с обвинительным заключением будет передано в суд", - сообщил Самсонов.

При этом помощник руководителя Следственного управления Марианна Андрюшина сообщила, что в данный момент об обвинительном заключении говорить рано.

"Идет следствие. Пока даже нет подозреваемых", - сообщила собеседница.



Прокурор Самсонов также заявил, что в ходе расследования дела о томографе были выявлены и другие нарушения в минздраве. В частности, там работали чиновники, которые чиновниками не числились.

"В ходе расследования дела о томографе выявилось, что в правительстве работают чиновники, которые чиновниками не значатся. Направлен протест губернатору, что такое недопустимо. Люди, которые выполняют государственные функции, фактически чиновниками не являются. На них не распространяются государственные ограничения. Их невозможно привлечь к ответственности по фактическому месту работу, им выплачивалась и зарплата, с нарушением бюджетного законодательства, и премиальные, которые не должны были выплачиваться", - добавил Самсонов.

Напомним,ранее было возбуждено уголовное дело по факту фальсификации стоимости томографа, приобретенного для нужд областной клинической больницы за 63 млн рублей. Следственные органы считают, что оборудование можно было купить на 19 млн дешевле. В рамках уголовного дела были произведены обыски в министерстве здравоохранения и конкурсном агентстве.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.