Госнаркоконтроль отказался от "Кадиллака", купленного для центра трудных подростков

Фото genser.ru
Все новости по теме: Коррупция
Областное управление Госнаркоконтроля отказалось от получения "Кадиллака" стоимостью 1,3 млн рублей.Об этом в ходе пресс-конференции во вторник сообщил главный прокурор области Алексей Самсонов. Также по итогам прокурорской проверки был наказан чиновник, подготовивший документы к конкурсу.

"Управление Госнаркоконтроля отказалось от получения этого Кадиллака. Плюс к этому мы также направили материалы в федеральную антимонопольную службу о нарушении антимонопольного законодательства. Был наказан Шаров, готовивший документы к этому конкурсу. Он оштрафован антимонопольным управлением на 3 тыс рублей", - сообщил Алексей Самсонов.

Напомним, что в начале ноября 2009 года конкурсное агентство Калининградской области объявило открытый аукцион на поставку автомобиля "Кадиллак" для нужд Калининградского областного Центра диагностики и консультирования детей и подростков. Начальная цена контракта составила 1,3 млн рублей. Согласно техническому заданию, это должен был быть полноприводный "универсал" с двигателем мощностью 225 лошадиных сил, оснащенный кожаным салоном и акустической системой, имеющей «не менее 8 колонок». Решение о проведении прокурорской проверки по данному делу было принято после многочисленных публикаций в СМИ.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.