Профсоюз "скорой помощи": "Губернатор потоптался на "скорой"

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
Губернатор слукавил говоря о том, что ждал "скорую" 25 минут. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил председатель профсоюза МУЗ ССМП "Трудовые бригады" Виктор Горбунов. В действительности "скорая" ехала к пострадавшему в аварии в течение 15 минут, что соответствует нормативам ожидания вызова.

"В действительности в тот момент, когда произошла авария - а это было буквально в паре минут езды от подстанции скорой помощи - на месте оказался наш компьютерщик, который и вызвал "скорую". Позже на место подъехал губернатор, дождался приезда бригады и не поднимал какого-либо шума. А в понедельник рассказал об этом на "оперативке". Потоптался на "скорой". Пиарится он так, что ли? А на самом деле скорая ехала 15 минут. И то, потому что на такой вызов должна была ехать экстренная бригада, которая как раз в момент аварии везла пострадавшего с ножевым ранением. Поэтому вызвали бригады из Октябрьского района. Но на ожидание вызова ушло 15 минут. Я не знаю, зачем губернатор говорит про 25 минут. У нас же все зафиксировано. Записываются вызовы, время выезда и все остальные данные", - сообщил Горбунов.

Напомним, в понедельник на оперативном совещании губернатор заявил, что ждал скорую, которую он вызвал, 25 минут.

"Удар был такой силы, что у молодого человека на несколько метров улетел кроссовок, - говорил Боос. – Я вызвал "скорую помощь", которая ехала в итоге 25 минут!" Он также рассказал, что звонил оперативному дежурному правительства и даже министру здравоохранения, которая не взяла трубку. Пострадавший был госпитализирован в нетяжелом состоянии.

Губернатор потребовал выяснить, почему "скорая" ехала так долго и дал поручение провести анализ, насколько экстренные службы готовы реагировать на сигналы о ДТП. "Мы приобрели современное оборудование, реанимобили, но вполне возможно, что не проработаны механизмы оказания экстренной медпомощи", - заявил Георгий Боос.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.