Замглавы Госнаркоконтроля: люди распухают, как баклажаны!

Фото turbo.ru.
Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля
В ряде дотационных регионов России получает большое распространение выделение из лекарств и потребление кодеина. Такие наркоманы живут лишь 3-4 года, "организм распухает, как баклажан". Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", заявил в ходе визита в Калининград заместитель директора Федеральной службы по контролю за распространением наркотиков РФ Олег Сафонов.

"Есть такая проблема, она особенно характерна для дотационных субъектов Российской Федерации, может быть нехарактерна для Калининграда, но Архангельск, Мурманск, ряд регионов в Приволжском федеральном округе - мы отмечаем тенденцию так называемого дезаморфина. Это кодеиносодержащие препараты, которые отпускаются в лекарствах без рецептурного учета. Конечно, в тех регионах, где население с небольшим достатком и цены на героин довольно высокие, на качественный тем более, люди покупают кодеиносодержащие препараты и готовят их в кустарных условиях, - заявил Сафонов. - А степень угрозы - такие наркоманы живут 3-4 года. Организм распухает, как баклажан, и человек просто не выдерживает, это страшные картинки!".

Замглавы Наркоконтроля призвал средства массовой информации проводить разъяснительную работу среди молодежи. "Потому что смотрите - мы терям в год 300 тыс человек, молодых жизней. В основном, это люди в возрасте от 18 до 39 лет, то есть репродуктивное население страны", - подчеркнул он.

Напомним, Калининградская область также является дотационным регионом. В 2010 году на выравнивание областного бюджета, по данным правительства области, запланировано дотаций на 725 млн рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.